La pasta al pomodoro è deliziosa, quella al pesto ancora di più: ma se andiamo ad unirle cosa succede? Creiamo la pasta suprema!
INGREDIENTI:
- 200g circa di passata di pomodoro;
- 15g di pinoli;
- 15g di parmigiano o pecorino;
- 100g di pasta;
- 30g di basilico (stagione permettendo) oppure rucola;
- olio, sale.
PROCEDIMENTO:
Metti a bollire l'acqua per la pasta con una manciata di sale grosso e quanto è pronta cala la pasta.
Mettiamo a cuocere la passata di pomodoro in un pentolino con olio, aglio, sale, copriamo con coperchio e lasciamo andare a fuoco basso.
Frulliamo in un mixer il basilico (o rucola), i pinoli, il parmigiano e diamo vita al nostro pesto.
Uniamo i due sughi e amalgamiamoli con la pasta una volta cotta!
BUONISSIMA anche fredda, il che la rende perfetta per una fantastica SCHISCETTA!
Clicca QUI per la video ricetta su Instagram!