Pochi ingredienti, ma tanto sapore!
INGREDIENTI:
- 100gr di spaghetti;
- tre cucchiai di pane grattugiato;
- una decina di pomodorini;
- erbe aromatiche a piacere;
- olio d'oliva;
- sale qb.
PROCEDIMENTO:
Metti l'acqua sul fuoco per la pasta.
Nel frattempo, in una padella con un giro d'olio, fai dorare il pan grattato.
Aggiungi erbe aromatiche a piacere.
Assicurati muoverlo e girarlo parecchio affinché prenda una doratura uniforme.
Quando dorati togli il pane dal fuoco.
Taglia i pomodorini a spicchi.
In una padella metti i pomodorini e aggiungi sale e un po' di acqua di cottura e fai andare a fuoco basso.
Schiaccia i pomodori leggermente quando si ammorbidiscono.
Tieni da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Scola la pasta al dente (o un po' prima) e versala nella padella.
Aggiungendo un po' di acqua di cottura alla volta fai cucinare la pasta con i pomodorini.
Non esagerare con l'acqua, lo scopo è di creare solo un bel sughino, non una zuppa!
Una volta cotti, a fuoco spento, aggiungi il pangrattato.
Mischia.
E fatto!