Il numero di P potrebbe variare, ma la bontà rimane.
INGREDIENTI:
- 100gr di penne (o altra pasta);
- 6 pomodori secchi (sott'olio o già idratati e conditi);
- una manciata di pinoli;
- parmigiano;
- 3 cucchiai di pane grattato;
- olio d'oliva;
- sale qb.
- pepe e peperoncino a piacere
PROCEDIMENTO:
Metti a bollire l'acqua per la pasta.
In un contenitore alto se usi il minipimer o nel tritatutto, metti i pomodori secchi, il parmiggiano e i pinoli.
Frullare il tutto fino a che raggiunge la consistenza di un pesto.
A bollitura butta la pasta.
In un padella tosta il pane grattugiato con un filo d'olio finché non diventa dorato
Metti da parte il pane grattugiato.
Nella testa padella aggiungi un po' di olio, il pesto di pomodori che abbiamo preparato e la pasta.
Se rimane un po' asciutto usa dell'acqua di cottura della pasta.
Impiatta e aggiungi il pane grattugiato e pepe/peperoncino a piacere.
E fatto!