Non per i toscani delicati di cuore!
INGREDIENTI:
- pane raffermo (circa 60gr o un panino);
- mezza cipolla rossa;
- una decina di pomodorini;
- 1 cetriolo;
- 1 ricottina asciutta (o un altro formaggio delicato);
- mirtilli;
- olio d'oliva;
- sale qb.
- aceto;
- 1 cucchiaio di limone;
PROCEDIMENTO:
Taglia il pane raffermo e mettilo in una ciotola;
Aggiungi un po' d'acqua, sale e aceto. Non esagerare con le quantità!
Taglia la mezza cipolla a fettine.
Taglia i pomodorini in quattro.
Aggiungi il tutto in una ciotola.
Condire con sale e olio.
Taglia e aggiungi il cetriolo.
Mischia le verdure con il pane secco (ora non più così secco).
E fin qui siamo di panzanella.
Aggiungi una ricottina a pezzetti,
Per aggiungere della dolcezza dei mirtilli.
E per concludere un cucchiaio di succo di limone.
E fatto!