La Morena è mia suocera, cucina da dio, e al mio 149esimo tentativo ci avviciniamo alla sua perfezione...
(come sempre le porzioni sono a persona)
INGREDIENTI:
- 100gr di strozzapreti;
- 200gr di spinaci freschi (almeno, perchè si ridurranno tantissimo);
- una testa di scalogno;
- erbe aromatiche a piacere;
- olio d'oliva;
- sale qb.
PROCEDIMENTO:
Taglia lo scalogno in fettine sottili.
In una padella metti un po' olio e fai soffriggere lo scalogno.
Aggiungi gli spinaci freschi ben lavati.
Aggiungi il sale (rimani abbondante poichè devi far uscire l'acqua dagli spinaci).
In una pentola metti l'acqua per gli strozzapreti.
Quando l'acqua bolle e gli spinaci sono ormai pronti, butta gli strozzapreti..
Nella padella continua a lasciare andare gli spinaci senza farli asciugare del tutto (aggiungi dell'acqua di cottura se si seccano troppi).
Aggiungi i ceci agli spinaci.
Scola gli strozzapreti.
Aggiungili al resto e amalgama tutto.
Condisci con un filo d'olio a freddo.
E fatto!