Il piatto per sopravvivere all'estate e accompagnare tutto il resto!
INGREDIENTI:
- 1/2 melanzane;
- una decina di pomodorini freschi;
- 15ml di olio;
- 30gr di basilico
- un cucchiaino di zucchero
- un cucchiaio di aceto di mele
- sale qb.
PROCEDIMENTO:
Metti un filo d'olio in padella a fuoco basso.
Taglia la melanzana a tocchetti (o inverti questi due passaggi se hai un sacco di melanzana da tagliare e aspetta che si scaldi l'olio)
Aggiungi il sale, in modo che facciano la loro acqua, un goccino d'acqua extra per evitare che si attacchino subito e il coperchio.
Taglia i pomodorini per il lungo e aggiungili alla padella.
Dopo alcuni minuti, quando iniziano ad ammorbidirsi, schiaccia i pomodorini.
Aggiungi un cucchiaino di zucchero e un giro di aceto di mele e sfuma.
Trita delle olive verdi (o no, come me che me ne sono dimenticata) e aggiungi al tutto.
Lascia sul fuoco fino a quando la melanzana non è pronta.
A fuoco spento aggiungi il basilico.